DSC03297Rote Karte für Torhüter Max Lud

U23 holt in Unterzahl remis

Mit 0:0 trennte sich die U23 des FCN vom 1. FC Ersingen im Lokalderby. Ein Spiel mit etlichen kniffligen Szenen.

Ersingen kam gut ins Spiel und hatte durch Michael Weber die erste dicke Möglichkeit (4.) im Spiel. Die U23 kam nicht so richtig in die Partie, hatte aber durch Nico Wiesner und Alex Hoffmann die Möglichkeit zur Führung (16.). Nach 25 Minuten musste das Spiel für mehrere Minuten unterbrochen werden. FCN-Keeper Max Lud und Ersingens Noah Reinle stießen mit den Köpfen zusammen. Noah Reinle musste mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ins Krankenhaus eingeliefert werden. Es folgte ein Bruch im Spiel der Gäste. Ein Freistoß von Lukas Hecht-Zirpel landete an der Querlatte (31.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff die dicke Kopfballchance für Sebastian Schönthaler zum 1:0 (44.).

Warum nach dem Wechsel dem Kopfballtreffer von Henrik Bediako die Anerkennung verwehrt wurde, wird wohl ein ewiges Geheimnis des Schiedsrichters bleiben. Genauso die rote Karte für Torhüter Max Lud (65.). Freistoß und gelb ja. Aber niemals rot, hinter Max Lud waren noch drei Nöttinger Spieler. Feldspieler Andreas Elsässer durfte in der Folge das erste Mal in seinem Leben das Tor hüten und das souverän. Aber in Überzahl fiel den Ersingern nicht viel ein. Im Gegenteil. Auch in Unterzahl hatte der FCN durch Konterchancen noch die Möglichkeiten zum Sieg. Unter dem Strich jedoch ein gerechtes Remis, da auch Ersingen durch Michael Weber noch den Sieg auf dem Fuß hatte.

Am nächsten Wochenende gastiert die U23 beim FC Östringen.