1. FC 08 Birkenfeld - FCN U23   3 : 2  (1:1)

Die U23 des FCN unterlag nach 90. + 9 (!!) Minuten in einem am Schluss sehr hektischen Spiel beim 1. FC 08 Birkenfeld mit 3:2 (1:1.). Die erste Chance hatte Daniel Faas für die Gastgeber (20.). Aber im direkten Gegenzug brachte Kapitän Lukas Hecht-Zirpel mit einem Traumschuss aus 22 Metern Marke „Tor des Monats“ seine Mannschaft im 0:1 (21.) in Führung.

Die Fuchs-Elf spielte stark, aber auch Birkenfeld hatte jetzt Möglichkeiten. Patrick Pagna hatte das 2:0 auf dem Fuß, spielte aber nach einem klaren Foul von Birkenfelds Keeper statt auf den fälligen Elfmeter zu warten fairerweise weiter. Sein Schuss wurde dann von einem Birkenfelder von der Linie gekratzt. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff musste man nach einem Eckball unnötigerweise den 1:1 Ausgleich durch Raphael Krämer hinnehmen (45.).

Nach dem Wechsel konnte die U23 nicht mehr an die starke Leistung vom ersten Durchgang anknüpfen. Man tat einfach zu wenig fürs Spiel. Die Partie verflachte immer mehr. Trotzdem die zu diesem Zeitpunkt überraschende Führung für Birkenfeld durch Roberto Stoffel (70.). Jetzt übernahm der FCN wieder mehr die Initiative. Aberrahim Moussaref Benhafsa hatte mit seinem Schuss Pech (77.). Auch den Schuss von Yannik Fuchs konnte Kraft im Birkenfelder Tor nur mit Mühe meistern (87.). Der soeben eingewechselte Manuel Römer erzielte die vermeintliche Entscheidung mit seinem ersten Ballkontakt (90.) zum 3:1.

Nach einer umstrittenen Situation im Strafraum konnte Arif Metic nochmals für den FCN zum das 3:2 (90.+3) verkürzen. Die Gastgeber reklamierten Foul an Torhüter Kraft. Nach einer längeren Behandlungspause und viel Hektik und Diskussionen ging es weiter. Aber zu einem Punkt reichte es nicht mehr.

Dass die Nerven bei den Birkenfeldern blank liegen, zeigte sich u.a. darin, dass Birkenfelds Trainer Bruno Martins in der Schlussphase von der Bank verwiesen wurde und Marco Schröder nach dem Schlusspfiff wegen Schiedsrichterbeleidigung mit der roten Karte bestraft wurde.

Eher erheiternd stimmte die zwischenzeitliche Birkenfelder Eingabe auf www.fussball.de mit dem Endstand von 33:2 …

FCN U23: Prehn – M. Hecht-Zirpel, Walch Sollorz, Merk (87. Schwarz), Moussaref Benhafsa, L. Hecht-Zirpel, Y. Fuchs, Bitzer, Pagna, Bozkaya (80. Kilic)