Infos aus der Landesliga: Fast nur Knallerspiele

FCN II am Samstag (16.00 Uhr) gg. Kieselbronn

In der Fußball-Landesliga Mittelbaden stehen an diesem Wochenende fast nur Knallerspiele auf dem Programm.

An der Spitze sind die Topteams unter sich. Tabellenführer VfR Ittersbach (16 Punkte) empfängt den Tabellenvierten ASV Durlach (13), der Zweite Espanol Karlsruhe (15) muss zum Meisterschaftsmitfavoriten ATSV Mutschelbach (13). In diesen beiden Partien wird sich zeigen, wer der heißeste Kandidat im Titelrennen ist.

Nicht weniger spannend sind allerdings die Spiele der Pforzheimer Vertreter. Denn am Samstag steigen gleich zwei Derbys. Der FC Nöttingen II (Platz 8./7 Punkte) will dabei im Heimspiel die Verunsicherung des 1. FC Kieselbronn (11./2) nutzen. „Die Bilanz gegen den FCK ist positiv, das wollen wir beibehalten", sagt FCN-Coach Adolf Weidlich. Kieselbronn peilt dagegen den ersten Saisonsieg an.

Auf den wartet auch der 1.FC Ersingen (15./1), der den schweren Gang zum 1. FC Birkenfeld (6./12) antreten muss. „Wir hoffen endlich, den gordischen Knoten durchschlagen zu können", gibt sich Ersingens Coach Marcus Bouquerot philosophisch. Trainerkollege Hakan Göktürk meint vor dem Derby um 17 Uhr: „Das wird ein brutal schweres Spiel. Wir dürfen Ersingen nicht am Tabellenstand messen."

Das können die Sportfreunde Feldrennach (12./1) den SV Langensteinbach (3./13) schon. Im Heimspiel hofft die Truppe von Adnan Akyüz wenigstens auf einen Punktgewinn.

Autor: Dominique Jahn, www.pz.news.de vom 25.09.14