Grunbach StrafraumBFV-Pokal: TSV Grunbach – FCN  3 : 4  (2:3)

Krimi mit glücklichem Ausgang

Es war ein Zittern bis zum Schluss. Ein Zittern, welches man nicht gebraucht hätte.

Am Ende setzte sich der FCN aber verdient mit 3:4 (2:3) beim Landesligisten TSV Grunbach durch. Die erste Chance im Spiel hatte Sascha Mörgenthaler nach drei Minuten. Dann nahm der FCN das Heft in die Hand und ging durch Timo Brenner (6.) und Ernesto De Santis (21.) verdient in Front. Alles schien seinen gewohnten Gang zu nehmen. Aber durch einen Doppelschlag von Dominic Salz (34./36.) stand es urplötzlich 2:2. Bei beiden Toren sah die FCN-Defensive nicht allzu gut aus. Aber die Antwort kam nur zwei Minuten später. Erneut brachte der starke Ernesto De Santis seine Farben wieder in Front (38.). Noch vor dem Wechsel hatte die Wittwer-Elf dicke Chancen frühzeitig alles klar zu machen.

Es war noch keine Minute im zweiten Abschnitt gespielt, als Ernesto de Santis mit seinem dritten Treffer an diesem Abend den FCN mit 2:4 in Führung bringen konnte. Wer gedacht hatte, jetzt sei die Messe endgültig gelesen, sah sich getäuscht. Wiederum nur eine Minute später sah Ion Paul Fratea nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. Als Alan Delic dann auch noch auf 3:4 (59.) verkürzen konnte, war die Spannung endgültig greifbar. Grunbach konnte aber nicht mehr zulegen. Mit Glück und Geschick brachte man den Einzug in die 4. Runde über die Bühne. Dort trifft man auf den Sieger der Partie SV Langensteinbach/FC Ersingen.

FCN: Dups – Fratea, Fuchs, Kolbe, Manduzio, Gür, Brenner, Di Piazza, Ulusoy, Gür (46. Ursino / 79. M. Hecht-Zirpel), De Santis (61. Neziraj), Bilger

Die Bildergalerie vom Spiel gibt es hier ...