DFB Pokal Logo Picturemark RGB1.Runde im bfv-Pokal / U23 gg. Elchesheim am Samstag

FCN in Ersingen gefordert

Keine guten Erinnerungen hat der FCN an die vergangene Jahr in der BFV-Pokalrunde. Damals schieden man schon in der zweiten Runde mit einem 1:3 gegen den SV Spielberg aus.

Diesmal soll die Reise für die Jungs von Trainer Reinhard Schenker natürlich nicht so schnell zu Ende sein. Klar würde der FCN auch mal wieder bis ins Finale kommen und am besten dieses auch gewinnen, um in die erste Runde des DFB-Pokals einzuziehen. Doch schon die erste Partie am Sonntag (17.00 Uhr) beim 1. FC Ersingen hat es in sich. Die Ersinger klopften vergangene Saison an die Verbandsligatür – scheiterten aber knapp in der Relegation.

„Wir sind hoch motiviert und haben uns schon bei der Auslosung über den attraktiven Gegner gefreut. Allerdings wissen wir auch, dass auf uns eine extreme Herausforderung wartet“, sagt Ersingens Trainer Stefan Rapp.

Die FCN-Spieler können hingegen vor der in zwei Wochen beginnenden Oberliga-Runde schon mal zeigen, was sie draufhaben und sich für die schwache Vorstellung im Testspiel gg. den SGV Freiberg rehabilitieren. „Für uns ist die Partie eine Art Vorbereitungsspiel unter Wettkampfbedingungen“, sagt FCN-Coach Reinhard Schenker. Ausreden gibt es für ihn am Sonntag keine: „Wir haben Respekt vor Ersingen, doch natürlich müssen wir ganz klar eine Runde weiterkommen, auch wenn einige angeschlagene Spieler nicht zur Verfügung stehen.“

Bereits am Samstag (12.00 Uhr) trifft die U23 des FCN in einem weiteren Testspiel auf den südbadischen Verbandsligisten FV Elchesheim.