Schürg MichaelAbwehrspieler im Visier / Riccardo Di Piazza will weg

FCN verlängert mit Michael Schürg

Gute Nachrichten vom FCN. Der Fußball-Regionalligist hat den Vertrag mit seinem Torjäger Michael Schürg (30) um ein weiteres Jahr bis 30. Juni 2016 verlängert. Das teilte Sportchef und Vorsitzender Dirk Steidl auf Anfrage mit.

Schürg hat in der laufenden Saison acht Tore für den Aufsteiger erzielt. Den Verein sofort verlassen möchte hingegen Riccardo Di Piazza. Der 26-jährige offensive Mittelfeldspieler bittet um die Freigabe in der Winterpause. Di Piazza kam in der Hinrunde nicht so zum Zuge, wie er sich das vorstellt.

Bis zum Ende der Winter-Wechselperiode am 31. Januar will der FCN auch noch einen Innenverteidiger verpflichten. Gespräche finden statt. An diesem Wochenende könnte eine Entscheidung fallen, hofft Steidl. So könnte der neue Mann bereits am kommenden Montag beim Trainingsauftakt im Panorama Sportpark, 18.00 Uhr, dabei sein.

Das Nöttinger Saisonziel ist klar: Klassenerhalt. Nach den beiden wichtigen Siegen vor der Winterpause gegen die Kellerkinder KSV Baunatal und SVN Zweibrücken sieht man dem Rest der Saison mit Optimismus entgegen. Doch Dirk Steidl warnt: „Selbst wenn wir den fünftletzten Platz halten, kann es uns erwischen." Dieser Fall würde in der Tat eintreten, wenn kein Verein aus der Regionalliga Südwest in die 3. Liga aufsteigt und ein Verein aus der 3. Liga in die Regionalliga Südwest absteigt. Im günstigsten Fall steigen nur zwei Vereine aus der Regionalliga ab.

Autor: Marin Mildenberger; www.pz-news.de vom 16.01.15)