• logo swp pforzheim neu2
  • logo haerter

Wenninger MarcusM. Wenninger: "Voller Vorfreude und Optimismus fiebern wir dem Trainingsstart entgegen"

Trainingsstart beim FCN für den 24.06. geplant

Sollten die Corona-Inzidenzzahlen weiter wie erhofft fallen, wird beim FCN endlich auch wieder bald der Ball rollen. Der Start für die Sommervorbereitung der Oberligamannschaft ist dann auf Do, 24.06. (18.00 Uhr) terminiert.

Nicht nur Trainer Marcus Wenninger fiebert dem Start entgegen: „Ich denke, das geht nach dieser langen Auszeit allen so.“ Das erste Punktspiel findet am ersten Augustwochenende (6.-8. August) statt.

Bis dahin bitten Trainer Marcus Wenninger und Co-Trainer Reinhard Schenker das Team fast täglich zum Training. „Wir haben einen guten Vorbereitungsplan mit interessanten Spielen erstellen können“, so Wenninger weiter. Erster Testgegner wird am 4. Juli der SV Rülzheim (VL Südwest) sein. Eine Woche später geht es zum württembergischen Verbandsligsiten SVK Rutesheim. Am Mittwoch, 14.07. gastiert der Regionalligist VfR Aalen in Nöttingen. Das darauffolgende Trainingslager in Nöttingen wird ergänzt durch Testspiele gegen den VfB Eppingen und den ATSV Mutschelbach.
Zum letzten terminierten Vorbereitungsspiel erwartet der FCN den SV Spielberg in der Nöttinger Kleiner Arena. Natürlich herrscht nach den Erfahrungen der Vergangenheit mit Corona immer noch eine leichte Unsicherheit mit. „Wir hoffen und wünschen uns die Vorbereitung ohne größere Probleme absolvieren zu können“, ergänzt Wenninger und gibt dann einen optimistischen Blick in die Zukunft. „ Wenn alles so läuft wie wir hoffen, sollten wir gut vorbereitet in eine neue, spannende Oberligasaison gehen können.“
Die weitere Planung bis zum Rundenstart ist abhängig von den noch nicht terminierten Pokalspielen im BFV-Pokal.

Die Rahmendaten im Überblick (Stand: 21.05.21):
Do, 24.06. um 18.00 Uhr: Trainingsstart im Härter Sportpark
So, 04.07. um 14.00 Uhr: FCN - SV Rülzheim (VL Südwest)
Sa, 10.07. um 15.30 Uhr: SVK Rutesheim (VL Württemberg) – FCN
Mi, 14.07. um 19.00 Uhr: FCN – VfR Aalen (RL Südwest)
Sa, 17.07. um 15.00 Uhr: FCN – VfB Eppingen (VL Nordbaden)
So, 18.07. um 15.00 Uhr: FCN – ATSV Muschelbach (VL Nordbaden)
Mi, 21.07. um 19.00 Uhr: FCN – SV Spielberg (VL Nordbaden)
24./31.07.: evtl. BFV-Pokal
06.-08.08.: Erstes Punktspiel der Oberliga Baden-Württemberg