• logo haas
  • logo haerter

BFV Pokal: FC Nöttingen beim FV Brühl

Wittwer-Elf hat die Favoritenrolle

Dass der FCN eine Pokalmannschaft ist, hat er in den vergangenen Jahren hinreichend bewiesen. Aber nicht nur deshalb ist der Regionalligist am Samstag (13.30 Uhr) haushoher Favorit im ersten Viertelfinal-Spiel des BFV-Pokals.

Der Gegner heißt FV Brühl, spielt in der Landesliga Rhein-Neckar und belegt dort aktuell den zehnten Rang. „Wir sind Favorit. Unser Ziel ist ganz klar das Weiterkommen", stellt Michael Wittwer unmissverständlich fest. Sein Co-Trainer Reiner Krieg hat den Gegner jüngst unter die Lupe genommen. Man will nichts dem Zufall überlassen in Nöttingen.

Der FCN-Trainer plant, mit dem bestmöglichen Team in der Heimatgemeinde von Tennislegende Steffi Graf aufzulaufen. Gleichwohl überlegt er, dem ein oder anderen Spieler eine Pause zu gönnen. Auf alle Fälle soll Mario Bilger zum Einsatz kommen, der nach langer Verletzungspause dabei ist, wieder den Anschluss zu finden.

Das zweite Viertelfinale des Krombacher Pokals findet am kommenden Sonntag um 13.30 Uhr statt. In Walldorf steigt das Regionalliga-Duell zwischen dem FC Astoria Walldorf und der SpVgg Neckarelz. Am Samstag, 13. Dezember, um 13.00 Uhr kommt es zum Verbandsligaduell zwischen der SpVgg Durlach-Aue und dem 1. CfR Pforzheim. Oberligist SV Spielberg erwartet am 21. Februar 2015 den TSV Amicitia Viernheim zum letzten Viertelfinale.

Autor: Martin Mildenberger, www.pz.news.de vom 13.11.14

• logo haas