FCN am Mittwoch spielfrei - dann kommt der nächste schwere Brocken

Regionalliga-Rückblick: Nöttingens nächster Gegner 1. FC Saarbrücken im Aufwind

Remchingen-Nöttingen. Der 1. FC Saarbrücken ist am Mittwoch im Heimspiel gegen den SVN Zweibrücken, der sich vom SV Waldhof 1:1 trennte, klarer Favorit. Am kommenden Samstag gastiert das Gründungsmitglied der ersten Fußball-Bundesliga im Panoramastadion beim FC Nöttingen (14.00 Uhr).

Die Nöttinger sind unter der Woche nicht im Einsatz, weil die Partie beim SV Waldhof verlegt wurde. Grund: Die Mannheimer bestreiten am Dienstag im heimischen Carl-Benz-Stadion ein Benefizspiel gegen den deutschen Vizemeister Borussia Dortmund. Die Partie gegen Nöttingen findet am Mittwoch, 3. September statt.

Im vierten Anlauf hat es mit dem ersten Saisonsieg für den FC Homburg in der Regionalliga Südwest geklappt. Die Mannschaft von Trainer Jens Kiefer landete in einem Duell zweier Traditionsvereine am fünften Spieltag einen 3:2 (1:0)-Heimsieg gegen den KSV Hessen Kassel und setzte sich damit zumindest vorerst ein Stück vom Tabellenende ab. Die Gäste aus Nordhessen mussten sich dagegen erstmals nach zwei Siegen in Serie wieder geschlagen geben.

Gut erholt von der Derbyniederlage gegen Tabellenführer SV Elversberg (1:3) präsentierte sich der Drittliga-Absteiger 1. FC Saarbrücken und hält dank des 1:0 (1:0)-Auswärtssieges beim KSV Baunatal Anschluss an die Spitze. Ein Kopfballtor von Alexander Hahn (14.) nach einem Freistoß sorgte schon frühzeitig für den einzigen Treffer der Partie.

( Autor: mm, www.pz-news.de )