3 Vorschau ÖstringenFC Östringen - U23  3 : 0 (2:0)

U23 unter Wert geschlagen

Keineswegs so deutlich wie es das Ergebnis von 3:0 (2:0) aussagt, war der Spielverlauf beim FC Östringen.

Östringen war keineswegs die bessere, aber auf jeden Falldie abgewichstere Mannschaft. Bereits nach drei Minuten hatte Henrik Bediako die Chance seine Mannschaft in Führung zu bringen. Nach einem Abwehrfehler lag man aber durch Patrick Roedling früh in Rückstand (5.). Die U23 zeigte sich keineswegs geschockt und hatte postwendend durch Manuel Niesner und Benedikt Specht den Ausgleich auf dem Fuß (7.). Alex Hoffmann traf per Freistoß nur das Lattenkreuz (20.). Die U23 agierte gegen den Tabellenzweiten auf absoluter Augenhöhe. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gingen die Gastgeber durch Yannik Krämer mit 2:0 in Führung. Der Linienrichter hob sofort die Fahne und zeigte die offensichtliche Abseitsstellung an. Er wurde jedoch vom Schiedsrichter nach längerer Diskussion überstimmt. Im Nachklang erklärte der Schiri, der Ball sei schon zuvor schon hinter der Linie gewesen. Eine Sichtweise, die er jedoch exklusiv hatte.

Als Östringen nach einem Eckball durch Patrick Roedling auf 3:0 (52.) erhöhte, war die Messe gelesen. Nach schönem Zuspiel von Reiner Kissel hatte Manuel Niesner die Ergebniskorrektur auf dem Fuß, scheiterte jedoch am stark reagierenden Keeper der Gastgeber (59.). In der Folge passierte nicht mehr viel. Der FCN hatte den Ball und war spielbestimmend. Östringen verwaltete das Ergebnis und brachte den Sieg routiniert über die Zeit.

Am nächsten Samstag (16.00 Uhr) erwartet die U23 den 1. FC Ispringen.