1 GU tuerk. SVGU-Türk. SV Pforzheim - FCN U23  2 : 3 (2:0)

U23 dreht Spiel nach Rückstand

Die U23 des FCN gewann bei GU-Türk. SV Pforzheim mit 2:3. Zur Halbzeit lag man noch mit 2:0 im Hintertreffen.

Die Gastgeber gingen nach 17 Minuten durch Salman Can Torun mit 1:0 in Führung. Das war der Weckruf für das junge FCN-Team. Jetzt war man im Spiel, war überlegen und kreierte Chancen. Julian Benzinger und Manuel Niesner hatten den Ausgleich auf dem Fuß. Wie aus heiterem Himmel erzielte jedoch GU-Türk. SV Pforzheim durch Hüseyin Söylemez das überraschende 2:0 (36.). Der Treffer zeigte Wirkung – aber nur kurz. Vor der Halbzeitpause fehlte jedoch das notwendige Glück im Abschluss.

Nach dem Wechsel gelang Dennis Ganzhorn der schnelle Anschlusstreffer zum 2:1 (48.). Jetzt wurden die Karten neu gemischt. Nach einem Zuckerpass von Lukas Hecht-Zirpel genau in die Schnittstelle stand Manuel Niesner goldrichtig und glich zum 2:2 (55.) aus. Ein Kopfball von Daniel Neres de Oliveira wurde im letzten Moment auf der Linie geklärt (65.). Der Druck der Gastgeber nahm zu. Xaver Pendinger klärte im Eins gegen Eins hervorragend gegen Daniel Calo (68.). Die U23 verlegte sich aufs Kontern und einer davon führte zum erfolgreichen Abschluss. Nöttingens eingewechselte Antwort auf Usain Bolt - der U19-Junior Adil Al Habra Driouich - ging auf und davon, bediente mustergültig Manuel Niesner, der zum siegbringenden 2:3 (83.) einnetzen konnte. Ein glücklicher, aber mit Sicherheit nicht unverdienter Sieg der U23.

Am kommenden Sonntag (15.00 Uhr) kommt der FV Fort. Kirchfeld nach Nöttingen.