Neres de Oliveira Daniel querDaniel Neres de Oliveira (Foto) mit dem goldenen Treffer

Starke Defensivleistung als Grundlage für den Erfolg

Einen mehr als verdienten 1:0 (1:0) Sieg fuhr die U23 des FCN gegen den FC Östringen ein.

Grundlage für den Erfolg war die bärenstarke Abwehr um Sebastian Schönthaler, Alex Hoffmann, Kevin Sollorz und Benedikt Fassler. Und wenn etwas durchkam gab es ja immer noch Xaver Pendinger im Tor. Nach ein paar Halbchancen auf beiden Seiten war es zunächst ein sehr zerfahrenes Spiel. Erst ein Pfostenschuss von Benedikt Specht (32.) läutete eine starke Druckphase der U23 ein. Daniel Neres de Oliveira blieb es vorbehalten den goldenen Treffer zum 1:0 (36.) zu erzielen.

Auch nach dem Wechsel beherrschte der FCN das Spiel, ließ wenig zu und hätte schon frühzeitig alles klarmachen können, ja müssen. In der 83. Minute war Henrik Bediako allein auf dem Weg zum Tor und wurde von Patrick Göbel von den Beinen geholt. Der gut leitende Schiedsrichter beließ es bei einer gelben Karte. Vielleicht ausgleichende Gerechtigkeit, da er zuvor auch den Torschützen Daniel de Oliveira vor einer möglichen zweiten gelben Karte verschonte. In den Schlussminuten versuchten die Gäste nochmal alles. Aber die FCN-Defensive stand auch jetzt vorzüglich und gab Östringen keine Möglichkeit zum Ausgleich.

Am Mittwoch (19.00 Uhr) gastiert der 1. FC Ispringen zum Nachholspiel bei unserer U23.