• logo haas
  • logo swp pforzheim neu2
  • logo haerter

Siegtreffer der Birkenfelder kurz vor Schluss

1. FC Birkenfeld – FCN II  2 : 1 (1:1)

Durch einen Treffer von Moritz Hoeft zwei Minuten vor Spielende musste der FCN II eine unglückliche Niederlage beim 1. FC Birkenfeld einstecken. Der FCN II begann unkonzentriert. Drei Eckbälle für die Birkenfelder und ein Lattenschuss der Gastgeber waren die Folge. Danach hatte man sich gefangen und Lars Kuhn hatte die erste Chance für die Nöttinger (17.). Dennoch gingen die Birkenfelder nach 28 Minuten durch Sascha Mörgenthaler mit 1:0 in Front. Doch die Antwort der Weidlich-Elf ließ nicht lange auf sich warten. Nick Petlach versenkte einen herrlichen Freistoß zum 1:1 Ausgleich ins lange Eck. Somit ging man mit einem verdienten Remis in die Kabinen.

Nach dem Wechsel hatte der FCN II ein leichtes Übergewicht, spielte konzentriert und war zweikampfstark. Allen voran Kai Müller und Heiko Staffl. Auch die Torchancen waren auf Seiten des FCN II. Kai Müller (57.), Alexander Mironow (61.) und Nick Petlach (75.) hatten im Abschluss aber einfach nicht das notwendige Glück. So kam es wie es kommen musste.

Nach einem Pressball fällt der Ball Moritz Hoeft vor die Füße und dessen verunglückter Schuss kullerte zum glücklichen 2:1 (88.) für die Gastgeber ins Netz. Es war die einzige Möglichkeit der Birkenfelder im zweiten Durchgang. Trotzdem gab es nach Schlusspfiff großes Lob von Spielleiter Ralf Möhle für die starke Vorstellung der jungen Nöttinger Elf und die Umsetzung der taktischen Vorgaben von Trainer A. Weidlich. „Wären wir in der Offensive vor dem Tor etwas kaltschnäuziger gewesen, ..."

FCN II: Baier – Helfrich, Schottmüller, Wolfinger, Becker, Mironow (85. Mall), K. Müller, Staffl, Novak, Petlach (88. K. Hoffmann), Zenko, Kuhn

Tore: 1:0 Mörgenthaler (28.), 1:1 Petlach (31.), 2:1 Hoeft (88.)

Schiedsrichter: Marcel Göpferich

• logo haas