GabelOliver Gabel erlöst die U23 des FCN (86.)

FCN U23  -  SC Wettersbach  2 : 0  (1:0)

Die U23 des FCN schlug den SC Wettersbach nach zwei grundverschiedenen Halbzeiten mit 2:0 (1:0) und feierte den dritten Sieg in Folge.

Im ersten Abschnitt spielte nur eine Mannschaft und das war die Fuchs-Elf. Nach einer Ecke von Yannik Fuchs hatte Kevin Sollorz die erste Möglichkeit (9.). Yannik Fuchs (10.) und Tunahan Bozkaya (12.) waren ebenfalls nahe an der Führung dran. Wettersbach agierte mit einer 5er-Kette äußerst defensiv und verriegelte sich vor dem eigenen Strafraum. Aber gegen die Flanke von Oliver Gabel auf Tunahan Bozkaya waren die Gäste machtlos. Bozkaya wuchtete den Ball per Kopfstoß zur verdienten 1:0 Führung ins Netz (18.). Yannik Fuchs und Aberrahim Moussaref Benhafsa hatte das 2:0 auf dem Fuß, vergaben aber überhastet (32.). Mit dem 1:0 Halbzeitstand waren die Wettersbacher gut bedient.

Nach dem Wechsel war es ein ganz anders Spiel. Die Gäste gaben ihre defensive Grundausrichtung auf und übernahmen nun das Kommando. Dem bravourösen Einsatz von Mathis Hecht-Zirpel gegen Patrick Firnes war es zu verdanken, dass Wettersbach nicht unmittelbar nach dem Wechsel ausgleichen konnte (47.). Die U23 hatte jetzt keinen richtigen Zugriff mehr aufs Spiel, dennoch hatte der eingewechselte Nichita Maltev das sichere 2:0 auf dem Kopf (52.). Wettersbach drückte und hatte den Ausgleich durch Leon Strauch (60.) und Stengele-Kastner (62.) auf dem Fuß, aber Florian Prehn im FCN-Tor rettete mehrmals bärenstark. Nach 70 Minuten bekam man das Spiel wieder besser in den Griff. Die Entscheidung vier Minuten vor Schluss. Tunahan Bozkaya bediente Oliver Gabel, der zum entscheidenden 2:0 einnetzen konnte (86.). In der Folge hätte man sogar noch höher gewinnen können, was aber des Guten zu viel gewesen wäre. Aufgrund der starken ersten Hälfte ein verdienter Sieg des FCN.

Am nächsten Sonntag (15.00 Uhr) geht es zum FV 09 Niefern.

FCN U23: Prehn – Schönthaler, Walch, Sollorz, M. Hecht-Zirpel (61. Merk), Moussaref Benhafsa, L. Hecht-Zirpel (87. Schabinger), Y. Fuchs, Gabel, Pagna (46. Maltev), Bozkaya (90. Hussein)