Hoffmann AlexSo, 05.09. um 15.00 Uhr: 1. FC Birkenfeld – FCN U23

Beide Mannschaften auswärts

Während die Oberligamannschaft am Sonntag (15.00 Uhr) mit dem neuen Trainerteam Wittwer/Schenker/Telle die weite Reise an den Bodensee zum 1. FC Rielasingen-Arlen unternehmen wird,

um möglichst drei wichtige Punkte einzufahren, hat es unsere U23 nicht ganz zu weit. Birkenfeld ist da schon fast um die Ecke. Aber die Aufgabe ebenfalls am Sonntag (15.00 Uhr) ist nicht weniger anspruchsvoll. Respekt hat jedoch Birkenfelds Trainer Bruno Martins vor unserer U23. Die 1:2-Niederlage seiner Mannschaft in Bretten bezeichnet er als unglücklich. Doch eines ist klar: „Wenn wir weiter vorne bleiben wollen, müssen wir gewinnen“, so der FCB-Coach. Sein Gegenüber Spielertrainer Lukas Hecht-Zirpel, ist mit dem Start zufrieden. „Es läuft ganz gut, wir können gegen jeden gewinnen und wollen auch in Birkenfeld die drei Punkte“, sagt der Trainer unserer U23.

Eine spannende Partie auch für den spielenden Co-Trainer Alex Hofmann (Foto), der viele Jahre für Birkenfeld am Ball war.