Infos aus der Landesliga ...

FCN II will in Kronau nachlegen

Das sieht nicht gut aus! Mit dem 1. FC Kieselbronn (1 Punkt), 1. FC Ersingen (1) und den Sportfreunden Feldrennach (0) zieren drei Teams aus dem Pforzheimer Fußballkreis das Tabellenende in der Landesliga Mittelbaden.

Am 6. Spieltag steht man deshalb schon gewaltig unter Druck. Punkte müssen her, so schnell wie möglich und egal wie. Kein Pardon wird deshalb Trainer Fabian Wenz mit seinen ehemaligen Mitspielern aus Feldrennach kennen, wenn er sie am Sonntag (17 Uhr) mit Kieselbronn empfängt. „Das sind tolle Jungs, ich wünsche ihnen den Klassenerhalt", hatte Wenz vor der Saison gesagt. Am Sonntag ruht allerdings für 90 Minuten die Freundschaft – schließlich geht's um drei Punkte für den Klassenerhalt.

Auf das erste Saisontor wartet noch der 1. FC Ersingen. 0:13 lautet bisher die Tordifferenz des Aufsteigers. Vielleicht tat ja das zuletzt spielfreie Wochenende der Mannschaft vom Trainerduo Bouquerot/Rapp gut, um nochmal Kräfte zu tanken und am Sonntag daheim gegen den Tabellensiebten Kirrlach nun endlich durchzustarten zu können. Nach dem 4:2 gegen Flehingen ist der FC Nöttingen II in der Spur. Am Samstag (16 Uhr) will die Truppe von Adolf Weidlich nachlegen und beim VfRKronau dreifach punkten.

Trotz der beiden Niederlagen gegen Espanol und den ASV Durlach hat der 1. FC Birkenfeld bewiesen, dass man gegen die Topteams mithalten kann. Ein Sieg am Sonntag bei der Post Karlsruhe (11.) ist deshalb fest eingeplant.

(Autor: Dominique Jahn, www. pz.news.de vom 18.09.14)