DSC08487Test in Ellmendingen: FCN I/II – 1. FC Bruchsal  1 : 3 (0:1)

Verstärkte U23 unterliegt dem 1. FC Bruchsal

Eine punktuell und temporär mit Spielern aus dem OL-Kader ergänzte U23 des FCN unterlag dem Verbandsligisten 1. FC Bruchsal beim Sportfestspiel in Ellmendingen mit 1:3 (0:1).

Nach der frühen Führung der Bruchsaler (3.) war der FCN die klar spielbestimmende Mannschaft. Simon Walter (13.) nach einer Ecke von Yannik Fuchs, Michael Schürg (23./27.) und Ernesto De Santis hatten mehrmals dicke Chancen zum Ausgleich. So war die 0:1 Pausenführung des Verbandsligisten mehr als schmeichelhaft.

Auch nach dem Wechsel hatte die Fuchs-Elf das Heft klar in der Hand. Tunahan Bozkaya gelang nach 51 Minuten der mehr als verdiente Ausgleich zum 1:1. Trotz einer drückenden Überlegenheit musste man nach einem Eckball das überraschende 1:2 (61.) hinnehmen. Obwohl die Kräfte langsam nachließen, kam der Verbandsligist ausschließlich durch Konter zu ansatzweisen Tormöglichkeiten. Kurz vor Schluss dann die Entscheidung durch einen bei vielen Heiterkeit auslösenden Foulelfmeter. Calvin Fuchs im FCN-Tor konnte zuerst abwehren, aber der Nachschuss landete dann doch zum entscheidenden 1:3 im FCN-Gehäuse. Ein Ergebnis, das dem Spielverlauf nicht gerecht wird.

Tags zuvor trennte sich die U23 des FCN beim SV Ottenau nach einer 0:2 Führung mit einem hoch verdienten 2:2 Remis.