BinishiEine menschliche Tragödie …

U23-Spieler Gentijan Binishi abgeschoben

Unser 20-jähriger Offensivspieler der U23 Gentijan Binishi wurde am Mittwoch in den Kosovo abgeschoben. Der nicht nur in der Mannschaft sehr beliebte G. Binishi kam 2016 von FC Español Karlsruhe zum FCN.

U23-Trainer Michael Fuchs: „Genti hat ein sehr sonniges Gemüt. Ich habe große Stücke auf ihn gehalten. Er war bei uns voll integriert und lernte schnell die deutsche Sprache. Es hat gepasst. Wenn er dauerhaft hätte hierbleiben können und sein Kopf frei gewesen wäre, hätte er mit Sicherheit einen großen sportlichen Sprung machen können.“

Michael Fuchs nahm Kontakt mit Genti auf. Hier ein paar Auszüge aus einer WhatsApp mit ihm.

„Ich bin jetzt schon im Kosovo. Man hat mich morgens um 2.00 Uhr mitgenommen. Ich konnte niemanden auf Wiedersehen sagen. Auch bei euch nicht. Danke für Deine Hilfe … Hoffentlich kann ich irgendwann zurück …  Aber erstmal darf ich nicht nach Deutschland zurückkommen …. Ich weiß nicht, wie es weitergehen soll. Alles ist weg. Mein Kopf ist leer. All meine Freunde waren in Deutschland … Ich habe nichts mehr. Ich wollte mein ganzes Leben in Deutschland leben. Aber jetzt ist alles weg …“

Der FCN und vor allem seine Trainer und seine Mitspieler aus der U23 wünschen Genti auf seinem weiteren Lebensweg alles erdenklich Gute und würden sich freuen, dass er sein künftiges Leben so gestalten kann, wie er es sich erhofft. Vielleicht gibt es ein Wiedersehen? Wir würden uns freuen!

Es steht uns nicht an, die juristische Ausgangslage zu bewerten. Aber menschlich … eine Tragödie.