Ganz wichtige Punkte im Absiegskampf

FCN - FK 03 Pirmasens  1 : 0  (1:0)

Auch in einem Sechspunktespiel kann man nur drei gewinnen. Aber die heute waren ganz wichtig.

Nach einer turbulenten Anfangsphase mit dicken Chancen für den FCN, aber auch für Pirmasens, übernahm der FCN das Kommando und war die bessere Mannschaft. Eine unübersichtliche Situation im Gästestrafraum ahndete Schiedsrichter Thorsten Braun mit Handelfmeter für den FCN. Timo Brenner verwandelte dermaßen eiskalt zur 1:0 Führung (31.).

Nach dem Wechsel war Pirmasens die überlegene Mannschaft. Glück und ein überragender Robin Kraski verhinderten den Ausgleich. Ein heftiges Durchatmen gab es 10 Minuten vor Schluss. Nach einem Foul von Robin Kraski zeigte der Schiedsrichter schon auf den ominösen Punkt, nahm seine Entscheidung jedoch aufgrund der Intervention seines Linienrichters wegen vorherigem Abseits zur Erleichterung aller Nöttinger zurück.

Mit diesem Sieg konnte der FCN den Vorsprung auf den Pirmasens auf sechs Punkte ausbauen.