Bediako HenrikFCN – FC 08 Villingen 1: 1 (0:1) / Ausgleich durch Henrik „Nana“ Bediako

Remis in der Kleiner Arena

Lange Zeit sah es allerdings nicht so aus, als würden sich die beiden Oberliga-Mannschaften mit einem 1:1 trennen.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit traf As Ibrahima Diakite in der 45. Minute für die Gäste aus dem Schwarzwald.

Es war ein Fußballspiel auf „übersichtlichem“ Niveau. „Die Ausfälle in der Kreative waren nur schwer kompensierbar“, so FCN-Trainer Reinhard Schenker nach Spielschluss.

Der FCN war ab der 79. Minute auch nur noch zu zehnt auf dem Platz: Torwart Andreas Dups erhielt die Rote Karte wegen Handspiels außerhalb des Strafraums, Xaver Pendinger wurde daraufhin eingewechselt. Doch die Schenker-Elf ließen sich nicht unterkriegen: In der 84. Minute gelang U23-Spieler Henrik Bediako nach Vorarbeit von „Erne“ De Santis noch der Ausgleichstreffer zum 1:1 Endstand.

Die Vorgabe von FCN-Cheftrainer Reinhard Schenker und Co-Trainer Metin Telle, mit kleinen Schritten in der Tabelle weiter nach oben zu klettern, hatte die Mannschaft bisher befolgt. Dem 1:0 in Reutlingen folgte ein 2:1 in Ravensburg. Nun also am Samstag ein Remis. Damit rutschen der FCN mit 33 Punkten vom siebten auf den achten Tabellenplatz. Am Mittwochabend erwartet der FCN um 19.00 Uhr die TSG Backnang in der Kleiner Arena.