DobrosFSV 08 Bietigheim-Bissingen - FCN  2 :1  (0:1)

Skandalspiel in Bietigheim-Bissingen

Zum Sportlichen: Der FCN hat die Partie verdient mit 2:1 (0:1) in Bietigheim-Bissingen verloren. Nico Dobros (Foto) brachte seine Mannschaft nach 19 Minuten mit einem Fernschuss in Führung.

Dann durfte man sich bei Andi Dups bedanken, der den FCN mit mehreren Paraden im Spiel hielt.

Nach dem Wechsel erzielte Konstantinos Markodopoulos (64./84.) nach einem unberechtigten Strafstoß (der Ball war zuvor im Aus) und einem nur Kopfschütteln verursachtem Freistoß zwei Treffer zum 2:1 Sieg für die an diesem Abend klar besseren Gastgeber.

Zum Skandal: Nicht nur in den Schlussminuten verlor der Schiedsrichter und einer seiner Assistenten vollkommenden den Überblick und schickten Riccardo Di Piazza (87.) mit gelb-rot sowie Jimmy Marton (90.) mit glatt Rot wegen eines harmlosen Fouls vom Platz.

Mehrere, beinahe eskalierende Rudelbildungen und noch eine rote Karte wegen Tätlichkeit für einen Spieler der Gastgeber kennzeichneten die Schlussphase.

Eine Entwicklung für die der Schiedsrichter und einer seiner Assistenten die Verantwortung tragen.

Es gäbe noch einiges zu schreiben… auch über das Verhalten mehrerer Bietigheim-Bissinger Spieler. Ob deren theatralische Schauspieleinlagen, mit denen sie ihre Mannschaft letztendlich zum Sieg führten, mit Cleverness oder Unsportlichkeit bewertet werden soll, ist wohl eine Frage der Betrachtungsweise bzw. auch der Vereinszugehörigkeit. Aber so lange man ungestraft so agieren kann …