DSC01572Test: FCN - SV Spielberg 2 : 2 (1:0)

Brenner verschießt und trifft innerhalb einer Minute

In einem weiteren Testspiel trennte sich der FCN auf dem Rasenplatz im Härter Sportpark vom Verbandsligisten SV Spielberg mit 2:2 (1:0).

Der FCN musste auf die verletzten Riccardo Di Piazza und Ion-Paul Fratea sowie den erkrankten Marco Manduzio verzichten. Dafür waren die U19-Spieler Axel Köninger und Nick Stöhrer im Einsatz. Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Als Niklas Kolbe im Strafraum gefoult, gab es Elfmeter für den FCN. Aber Timo Brenner scheiterte am Mathias Moritz im Spielberger Tor. Kurios: Nach dem anschließenden Eckball stand Timo Brenner goldrichtig und bügelte seinen Fehlschuss zur Führung und 1:0 (37.) Halbzeitstand aus.

Nach dem Wechsel konnte Spielberg nicht unverdient zum 1:1 durch Philipp Leimenstoll (49.) einnetzen. Aber die Wittwer-Elf wollte den Sieg. Nach Flanke von Valentyn Podolsky erzielte Michael Schürg die Führung zum 2:1 (72.). Diese hatte bis zur 83. Spielminute Bestand, dann konnte Spielberg durch J. Schieferdecker zum 2:2 Endstand ausgleichen. Teammanager Adolf Weidlich: „Unter dem Strich war es ein gerechtes Remis. Wir hatten zwar mehr Ballbesitz, aber Spielberg war mit seinen Kontern immer gefährlich.“