WeingartenBFV-Pokal: FVgg Weingarten – FCN 0:4 (0:2)

FCN unter den letzten Acht

Nicht im Ruhm bekleckert hat sich der FCN beim 0:4 (:2) Sieg beim Kreisligisten FVgg Weingarten.

Aber im Pokal zählt nun Mal nur das Weiterkommen. Es dauerte bis zur 28. Minute ehe Timo Brenner nach einem Foul an Ernesto De Santis per Strafstoß den FCN mit 0:1 in Führung schießen konnte. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff konnte Mario Bilger nach einem Schuss von Ernesto De Santis, den Weingartens Torhüter Manuel Morbitzer nur kurz abwehren konnte, zum 0:2 Halbzeitstand einlochen.

Auch nach dem Wechsel tat sich die Kolinger-Elf schwer. Sämtliche Zweifel am Weiterkommen beseitigte Ernesto De Santis mit einem Schuss aus 14 Metern (61.). Den Schlusspunkt setzte der kurz zuvor eingewechselte Marcus Karl, der sich gegen den Kreisligisten nach schöner Vorarbeit von Colin Bitzer auch in die Torschützenliste eintragen durfte (80.).

Am Samstag wird der FCN mit Sicherheit eine konzentriertere Einstellung und eine angemessene Leistungssteigerung an den Tag legen, um den Oberligaauftakt beim SV Spielberg (Spielbeginn 18.00 Uhr) erfolgreich zu gestalten.

Weingarten