WittwerSteidl-Dementi zu Ramon Gehrmann

Trainingsstart beim FCN

Der FCN ist in die Vorbereitung gestartet. Das Kommando übernahm zum fünften Mal Michael Wittwer (Foto).

Der 55-Jährige soll in der Rückrunde den Tabellenzwölften wieder stabilisieren und in höhere Tabellenregionen führen. „Als der Trainingsstart immer näher rückte, ahnte ich, dass ich es übernehmen muss. Ich bin es dem Verein schuldig, ihn nicht hängenzulassen“, begründet Wittwer sein erneutes Einspringen als Trainer. Der ehemalige KSC-Profi zog den Trainingsstart um ein paar Tage vor, weshalb Tolga Ulusoy, Kenan Mujezinovic, William Heers und Abdelrahman Mohamed noch fehlten, sie werden nach und nach ins Training einsteigen.

Den Fokus legt Wittwer erst einmal auf die Grundlagenausdauer mit vielen Läufen, auch durch die berüchtigten Waldläufe. Getestet wird gegen Ettlingenweier, Rutesheim, Spielberg und Nagold. Für den Abschlusstest am 25. Februar sucht der FCN noch nach einem höherklassigen Gegner.

Im Sommer soll ein neuer Trainer beim FC Nöttingen anheuern. Gerüchten zufolge soll Ramon Gehrmann, bis Ende Dezember noch Trainer von Regionalligist SGV Freiberg, ein Kandidat sein. FCN-Vorstand Dirk Steidl dementiert das aber vehement: „Da ist nichts dran.“

Autor: Marius Gschwendtner, Pforzheimer Zeitung vom 18.01.2023