Kranitz querWeiteren Leistungsträger an den Verein gebunden

Simon Kranitz verlängert bis 2024

Simon Kranitz hat seinen Vertrag beim FCN um weitere zwei Jahre verlängert.

Der 25-jährige Mittelfeldspieler kam zur Saison 20/21 vom FC Ast. Walldorf nach Nöttingen und bringt es in der laufenden Saison auf 24 Einsätze und zwei Tore.

Kranitz wechselte in der Jugend 2007 vom SV Böblingen zum VfB Stuttgart. In der Saison 2012/13 führte er die B-Jugend des VfB als Kapitän zur Deutschen Meisterschaft. 2014 wurde Kranitz vom VfB Stuttgart bis zum Ende der Saison 2014/15 an die SpVgg Unterhaching verliehen. Er gab neun Tage später am 1. Spieltag der 3. Profi-Liga 2014/15 gegen Holstein Kiel sein Profidebüt. In den Spielzeiten 16/17 und 17/18 trug Simon Kranitz das Trikot des TSV Steinbach. Er bestritt dabei 34 Partien in der Regionalliga Südwest. Zur Saison 2018/2019 wechselte er zum FC Astoria Walldorf. Seit der Saison 2020/21 spielt er beim FC Nöttingen.

Simon Kranitz durchlief von der U-15 bis zur U-18 alle deutsche Nationalmannschaften. Als Kapitän der U-18-Nationalmannschaft von Deutschland trug Kranitz im November 2013 mit einem verwandelten Elfmeter zum 2:2-Endstand gegen Tschechien zum Gewinn eines Vier-Nationen-Turniers in der Türkei bei.

Der FCN freut sich auf zwei weitere erfolgreiche Jahre mit Simon!