Jubel um BediakoMi, 19.00 Uhr: FCN – TSG Backnang

FCN empfängt Backnang

Kaum Zeit zum Durchatmen bleibt den Teams in der Fußball-Oberliga Baden-Württemberg. An diesem Mittwoch steht schon der nächste Spieltag an. Der FCN genießt wiederum Heimrecht, diesmal ist die TSG Backnang zu Gast.

Der FCN hat etwas gutzumachen. Das Hinspiel gegen die TSG Backnang verlor man mit 1:3. Gelingt nun am Mittwoch um 19.00 Uhr in der Kleiner Arena die Revanche gegen den Tabellenfünften? "Wir sind auf alle Fälle nicht Favorit", sagt FCN-Trainer Reinhard Schenker, der dennoch daheim "ein Spiel auf Augenhöhe" erwartet. "Die Tagesform wird entscheiden."
Tolga Ulusoy kehrt gegen Backnang in den FCN-Kader zurück. Trotzdem stellt sich die Frage? Muss Reinhard Schenker bei der angespannten Personallage seines Teams womöglich noch selbst die Kickschuhe schnüren?

"Wenn, dann nur für einen Freistoß, für mehr reicht die Luft nicht mehr",
scherzt der 33-Jährige.

Niklas Hecht-Zirpel fällt vermutlich zwei Wochen aus. Paul Fratea ist krank. Ob Jimmy Marton spielen kann, entscheidet sich kurzfristig. Dafür kehrt Tolga Ulusoy nach überstandener Grippe wieder in den Kader zurück. Xaver Pendinger wird den Rot-gesperrten Andreas Dups im FCN-Tor ersetzen.
"Backnang hatte zuletzt auch einige Personalsorgen, hat sich aber mit zwei Siegen und zuletzt dem 0:2 gegen die Kickers gut verkauft", weiß Schenker.

Autor: z.T. Dominique Jahn, Pforzheimer Zeitung, vom 08.03.22
Foto: Ripberger