• logo haas
  • logo haerter

Bilger266 Pflichtspiele und 74 Tore

Mario Bilger bleibt dem FCN treu

Nach den Vertragsverlängerungen von Timo Brenner, Robin Kraski, Tolga Ulusoy und Eray Gür hat mit Mario Bilger ein weiterer langjähriger FCN-Leistungsträger seinen Vertrag in der Kleiner Arena um ein weiteres Jahr verlängert.

Der 31-jährige linke Mittelfeldspieler wechselte 2011 vom FC Heidelsheim zum FC Nöttingen. Von der ersten Minute an gehörte er zur Stammformation der Lila-Weißen. In 9 Spielzeiten in Folge, absolvierte Bilger 266 Pflichtspiele für den FCN und erzielte dabei stolze 74 Tore. In seiner Zeit beim FCN gewann er dreimal den Badischen Pokal (2012, 2015 und 2017) und erreichte zweimal den Aufstieg in die Regionalliga Süd (2014 und 2016). Von den 74 Toren ging vor allem sein sehenswertes Freistoßtor im DFB-Pokalspiel gegen den VfL Bochum in die FCN-Vereinsgeschichte ein. „Mario ist ein absoluter Teamleader“ so FCN-Vorsitzender Dirk Steidl, der aufgrund der aktuell großen Dreifach-Belastung (Beruf, Hausbau und Fußball) um die Vertragsverlängerung bangte. „Natürlich denke ich nach und vor jeder Saison an meine persönliche Belastung, doch ist der FCN für mich zu einer Herzensangelegenheit geworden, die ich derzeit nicht missen möchte“ so Mario Bilger zu seiner erneuten Vertragsverlängerung. „Nachdem ich die Höhepunkte meiner Karriere vor allem Michael Wittwer zu verdanken habe, bin ich nun auch sehr gespannt über den neuen FCN unter Marcus Wenninger und meinem „Blutsbruder“ Reinhard Schenker. Der FCN ist etwas ganz Besonderes, deshalb würde ich mich auch über weitere Vertragsverlängerungen unserer Leistungsträger freuen“.

• logo haas
  • logo swp pforzheim neu2