Am kommenden Samstag gegen Neckarelz

Zwei Punkte verschenkt .. aber der Weg zeigt nach oben

Auch zwei Tage nach dem 2:2 beim FK Pirmasens war der Ärger bei Michael Wittwer noch nicht ganz verraucht.

„Die Chance auf einen Dreier war da. Wir haben zwei Punkte verloren", sagt der Trainer des FC Nöttingen nach dem Duell der beiden Regionalliga-Aufsteiger.

Der FC Nöttingen hatte die Partie im Griff, eine Stunde lang. Nach den Toren von Michael Schürg (33. Minute) und Timo Brenner (59.) wähnten sich die Lilaweißen auf der Siegesstraße. „Der Gegner wollte nichts mehr. Auf den Rängen machte sich schon Unmut unter den einheimischen Zuschauern breit", so Michael Wittwer. Doch dann stellten sich die Gäste wieder mal selbst ein Bein. Beiden Gegentoren gingen unnötige individuelle Fehler voraus.

Außerdem reklamierten die Gäste in der 85. Minute nach einem Foul an Michael Schürg im Strafraum Elfmeter. Das hätte der Siegestreffer sein können. Ebenso ein Kopfball von Sascha Walter in der 89. Minute. Deshalb sprach Pirmasens' Trainer Peter Tretter nach der Partie auch von einem gewonnenen Punkt für seine Mannschaft.

Ein schwacher Trost für die Gäste mag sein, dass der Treffer von Michael Schürg zum 0:1 von den Usern der Torshow der Regionalliga Südwest im Internet zum „Tor des 12. Spieltages" gewählt worden ist. (http://tv.dfb.de/video/regionalliga-suedwest-torshow-vom-12-spieltag/9617/)

Am kommenden Samstag erwartet der FC Nöttingen im heimischen Panoramastadion die Spvgg Neckarelz (14.00 Uhr). Gegen den alten Rivalen wird wohl auch André Fliess wieder dabei sein, der in Pirmasens nach einem Zusammenstoß beim Kopfball vorsorglich zur Beobachtung ins Krankenhaus gebracht worden war.

Autor: Martin Mildenberger, www.pz.news.de vom 06.10.14