Giuliano De Nunzio erzielt doch noch den Ausgleich

FCN II – 1. FC Ersingen  1 : 1  (0:0)

Der FCN II musste sich in der Partie gegen den Abstiegskandidaten 1. FC Ersingen mit einem 1:1 (0:0) begnügen. Die Rhein-Elf hatte in der ersten Hälfte gefühlte 90% Ballbesitz.

Ersingen verriegelte sich vor dem eigenen Strafraum und verteidigte aufopferungsvoll mit Mann und Maus. FCN-Keeper Karagöz hatte nach 12 Minuten die erste Ballberührung. Richtig dicke Tormöglichkeiten hatten jedoch Seltenheitswert. Die größten hatten noch Giuliano De Nunzio und Nico Rhein (6.), Thomas Haußer (26.), Niklas Kolbe mit einem Freistoß an die Oberkante der Querlatte (33.) und Sebastian Schönthaler nach Kolbe-Freistoß (44.).

Nach dem Wechsel das gleiche Bild ... bis zur 53. Minute. Nach einer unglücklichen Aktion von Bünyamin Karagöz erzielte der Ersinger Philipp Jany wie aus heiterem Himmel das 0:1. Beim FCN II lief in der Folge nicht mehr viel zusammen. Die Ersinger Abwehr musste sich nicht einmal besonders anstrengen, um die hilf- und ideenlos agierenden Nöttinger in Schach zu halten. Schiedsrichter Christopher Funk hantierte in der zweiten Hälfte übertrieben viel mit seinen Karten und schaffte folglich etwas mehr Platz auf dem Spielfeld. Zuerst musste der Ersinger Torschützen Jany (63.) und später Nöttingens Max Schweickert (72.) mit jeweils gelb-rot vom Platz. Es dauerte sage und schreibe bis zur 76. Minute, ehe der FCN II durch Rico Reichenbacher das erste Mal halbwegs gefährlich im Gästestrafraum auftauchte. Als man schon gar nicht mehr an einen Torerfolg glauben wollte, war es Goalgetter Giuliano De Nunzio, der aus 10 Metern den Ball humorlos doch noch in die Ersinger Maschen zum verdienten 1:1 (83.) hauen konnte.

FCN II: Karagöz – M. Hecht-Zirpel, Schönthaler, Kolbe, Merk (56. Schweickert), Mall, Sahin, Haußer, Rhein (82. Augenstein), Müller (64. Reichenbacher), De Nunzio

Tore: 0:1 Jany (53.), 1:1 De Nunzio (83.)

Schiedsrichter: Christopher Funk (Heidelberg)